You can all prophesy one by one… —1 Cor. 12:31

2021 春季训练 第六篇

召会生活之恢复极重要的因素

第六篇

因素六:为着我们生命的长大并事奉上的 用处,对付我们天然的个性

申言聚会开头参考 

宣读本周各天经节。

宣读本周纲要大点

祷读经节:

我已经与基督同钉十字架;现在活着的,不再是我,乃是基督在我里面活着……—加二20。

于是耶稣对门徒说,若有人要跟从我,就当否认己,背起他的十字架,并跟从我。因为凡要救自己魂生命的,必丧失魂生命;凡为我丧失自己魂生命的,必得着魂生命—太十六24~25。

创造渴慕

为甚么为着我们生命的长大并事奉上的用处,我们必须对付天然的个性?

在我们的基督徒生活与召会生活中,最损害我们用处的,就是照我们天然的个性而活;个性是我们在神圣生命的长大上真正的敌人,也是破坏我们在主手中用处的主要因素。我们必须留意我们本性中,天然个性中的“瘤”;我们若对付这个“瘤”,就会长得快,在生命长大上没有什么阻挠,对主也会更为有用。

属灵负担

我们在主的工作上不该受天然的个性限制;反之,我们必须学习过反对自己,就是反对我们个性的生活;凡是我们自己的,凡是出乎我们的,都不能带到对主的事奉中。

那灵借着复合之灵里十字架杀死的元素,借着那灵的管治,借着作为那灵之基督的光照,并借着召会生活、结果子和喂养小羊,对付我们外面的人、我们的己、我们天然的个性。

申言聚会结语参考

真理启示  

为着我们生命的长大并事奉上的用处,我们必须对付天然的个性。

我们在主的工作上不该受天然的个性限制;反之,我们必须学习过反对自己,就是反对我们个性的生活;凡是我们自己的,凡是出乎我们的,都不能带到对主的事奉中。

神对付雅各乃是一幅完整的图画,表明圣灵在新约信徒里面管教和变化的工作,以对付他们天然的个性,好叫基督成形在他们里面,并在他们里面完全长大而达到成熟;这乃是神赐福与我们,并使我们叫别人得福,使他们能得着神圣三一之神圣分赐的供应。

生命经历

基督作为复合的灵乃是医治我们、点活我们并杀死我们里面一切消极事物的药剂。

神的圣灵在我们里面运行,用神圣的生命光照、感动、引导并浸透我们;祂也在我们的环境里作工,安排我们处境里的每一细节和人事物,好拆毁我们天然人的各方面,为要将我们模成神长子基督的形像。

主多给我们光,就把我们暴露出来,叫我们谦卑;唯有这种光照才会除掉我们的骄傲。

实行应用

我们基督徒必须不断操练我们的灵而拒绝己,并凭另一个生命,就是生命树所表征之钉死并复活的基督而活,借此活基督。

我们要对付天然的个性,就必须爱神,借着接触神而被作为恩典的神所注入,也必须爱人,借着接触他们而将神作为恩典注入到他们里面。

申言题目—每周十二题

周一

第一题    我们里面有个性,外面有性格(太十六26,路九25)

    (说明个性与性格的区别。)

第二题    个性总是外显于我们的性格中(太十六23~25)

    (举例说明性格的组成,约百分之三十是天性,百分之七十是习性。)

 周二

第一题    反对自己就是反对我们的个性(罗六6)

    (说明最损害我们用处的,就是照我们的个性而活。)

第二题    在神圣生命的长大上,真正的敌人乃是我们的个性(加二20)

    (说明在事奉上,最有用处的人,是那些一直拒绝并否认他们所是的人。)

周三

第一题    在主的工作上不该受天然的个性限制(林后三5~6)

    (说明人能在主面前给主用的四步。)

第二题    冲破个性的界限,我们工作的果效就会加倍(林后一9)

    (说明我们应该迁就环境,不要有一个个性,一定要怎样才能服事。)

周四

第一题    外面的人没有被破碎,我们就不能给人一个灵的印象(王下四8-9,林后二15)

    (根据以利沙给书念之妇人的印象,我们给人的印象应该是什么。)

第二题    在主面前最难的对付是与我们的个性有关(太十九25~26)

    (以彼得为例,说明人的手无法挪去个性的因素,但在主的手中就有办法。)

周五

第一题    天然的生命是神和基督的仇敌(林后四7、10)

    (举例说明神用各种人事物拆毁我们天然人的各方面。)

第二题    所有临到我们的事都是神“量”给的(诗三九9)

    (说明对付我们的不是什么人,对付我们的乃是神。)

周六

第一题    雅各一生的故事中,最突出的点是他天然的努力和办法(创二五26)

    (说明许多的折磨、打击、难为,都是为着破碎雅各的天然。)

第二题    一个人要充满神的成分,非经过拆毁的过程不可(创三二28,罗八28)

    (以经历说明神在我们身上的拆毁,不是苦待我们,乃是恩待我们。)