You can all prophesy one by one… —1 Cor. 12:31

2021 春季训练 第五篇

召会生活之恢复极重要的因素

第五篇

因素五:真正的同心合意

申言聚会开头参考 

宣读本周各天经节。

宣读本周纲要大点

祷读经节:

这些人同着几个妇人,和耶稣的母亲马利亚,并耶稣的兄弟,都同心合意,坚定持续地祷告—徒一14。

他们都坚定持续在使徒的教训和交通里,持续擘饼和祷告—二42。

但愿那赐……鼓励的神,叫你们……彼此思念相同的事,使你们同心合意,用同一的口,荣耀我们主耶稣基督的神与父—罗十五5~6。

创造渴慕

甚么是真正的同心合意?

在召会里真正的同心合意,乃是实行基督身体的一,就是那灵的一。

在身体里我们需要一;在召会里并在众召会之间,我们需要同心合意。同心合意是为着我们的实行;一主要的是为着实际,为着事实。在约翰十七章,主耶稣为这样的事实祷告;在五旬节那日,借着将祂自己作为终极完成的那灵浇灌下来,祂就完成了祂的祷告。那是一的实际。在完成一的实际之后,就需要有一的实行。当一得以实行时,这一就成为同心合意。

属灵负担

在召会里真正的同心合意,乃是实行基督身体的一,就是那灵的一。一就像我们的身体,同心合意就像身体里的心脏;同心合意乃是一的心脏,核仁,核心。

同心合意是开启新约中一切福分的万能钥匙;我们要领悟神的福只能临到同心合意的光景上,这是很重要的;因为神只会祝福同心合意。我们要领受神的祝福,就必须实行一,而实行一的路乃是凭着同心合意。

申言聚会结语参考

真理启示  

在召会里真正的同心合意,乃是实行基督身体的一,就是那灵的一。

同心合意是指在我们内里的所是,我们的心思和意志里的和谐。

维持同心合意的因素乃是使徒的教训。

同心合意是开启新约中一切福分的万能钥匙。

生命经历

当我们同心合意时,我们都说一样的话;我们都用同一的口说话;当我们同心合意时,我们对神就成了一首乐曲;我们成了一篇诗章,不仅是文字的,更是有声音,有音调,有曲调的。

实行应用

我们需要“在一样的心思和一样的意见里,彼此和谐”;当我们实行同心合意时,必须学习在一个灵里,同有一个魂。我们需要转向我们的灵,然后同有一个灵而进到我们的魂里,使我们能同心合意;我们应该以基督的心思来思想,并以头的口来说话。

我们也必须在全地各国的各召会中,教导同样的事;并且所有同心合意的人都坚定持续在使徒的教训里。

申言题目—每周十二题

周一

第一题    同心合意是为着我们的实行,一是为着实际(徒十五25)

    (说明当一得以实行时,这一就成为同心合意。)

第二题    实行同心合意,乃是基于我们有共同生命的事实(太十八19)

    (说明同心合意乃是一的实行和应用,而一乃是我们实行同心合意的基础。)

周二

第一题    同心合意乃是一的心脏,核仁(弗四3)

    (说明在召会里正确的同心合意乃是实行身体真正的一。)

第二题    我们不够同心合意,乃是非常严重的病(太十八19)

    (以经历说明若没有同心合意,神就无法答应我们的祷告。)

周三

第一题    当我们同心合意时,我们对神就成了一首乐曲(太十八19)

    (说明同心合意是指在我们内里的所是,我们的心思和意志里的和谐。)

第二题    在使徒行传里,那一百二十人祷告的关键乃是同心合意(徒一14)

    (说明圣经没有一卷书用“同心合意”一辞像使徒行传用得那样多。)

周四

第一题    合一的实行是照着使徒的教训(林前四17下,西四16)

    (举例说明在歌罗西四章十六节,使徒保罗在众召会教导同样的事。)

第二题    合一的实行也是照着那灵对众召会所说同样的话(启一20,二7上、11上)

    (说明这合一的实行指明七个召会的七个金灯台是完全相同的。)

周五

第一题    意见乃是我们行走在黑暗里的表记(罗十五5~6)

    (以经历说明凡主所说的,我们都应该说“阿们”,而不该发表什么意见。)

第二题    林前给我们看见,这一样的话,一样的心思就是基督(林前一10)

              (以经历说明我们合一的实行就在于基督,我们说祂、想祂、享受祂、发表祂,彼此就和谐了,合一了。)

周六

第一题    同心合意是开启新约中一切福分的万能钥匙(弗一3,诗一三三)

    (依照旧约诗篇一百三十三篇,说明神的福与恩只能临到同心合意的光景上。)

第二题    合一的实行牵涉到我们的心思,我们的爱,和我们所说的话(腓四2)

    (以经历说明我们大家不知不觉都违反了合一的实行。)