You can all prophesy one by one… —1 Cor. 12:31

2019 冬训 第九篇

申命记结晶读经

第九篇 在一的立场上与神同享基督

申言聚会开头参考

宣读本周各天经节。

宣读本周纲要大点。

祷读经节:

但耶和华你们的神从你们各支派中,所选择出来立祂名的地 方,就是祂的居所,那是你们当寻求的,你们要往那里去, 将你们的燔祭和别的祭,……都奉到那里;在那里,耶和华 你们神的面前,你们和你们的家属都可以吃,并且因你手所 办的一切事蒙耶和华你的神赐福,就都欢乐—申十二5~7。

创造渴慕

申命记十二章启示在神所选择独一的地方与神同享基督,这对我们今天神新约的子民的意义是甚么 ?

申命记十二章启示在神所选择独一的地方与神同享基督,为着保守神子民的一;无论我们在哪里,我们都该被聚集到主的名里,在我们的灵里并带着十字架而聚集;我们若都这样作,我们虽然是在不同城市聚集,却都是在同一地方聚会;这一个地方就是独一之一的立场。

属灵负担

在召会的入口有十字架;我们要作为召会而聚集,就必须经历十字架,为着钉死己、攻倒“理论和各样阻挡人认识 神而立起的高寨”、并单单高举基督,好使祂能成为一切,又在一切之内,为着神的彰显,并为着一的独特见证。

申言聚会结语参考

真理启示

申命记十二章启示在神所选择独一的地方与神同享基督,为着保守神子民的一。

耶路撒冷的独一立场,就是锡安山上建造那作神居所之圣殿的地方,预表神所选择的独一立场,就是一的立场。

在一的立场上的召会生活,乃是今日的耶路撒冷;在召会生活里必须有一班得胜者,这些得胜者乃是今日的锡安。

我们要作今日的得胜者,就必须在一的立场上与神同享基督,好展览基督,建造召会,并预备基督的新妇。

我们要作今日的得胜者,就必须维持一的立场,就是神独一的选择,不高抬任何基督以外的事物;在主的恢复中,我们单单高举基督。

生命经历

当我们与神一同享受基督的时候,我们就被栽植在主的殿中;我们要长大而发旺。这是过基督徒生活与召会生活正确的路。这是一的立场。在这个立场上,不可能有分裂, 因为分裂的基础已经被毁除。我们的脾气、个性、天然的特性、爱好都被除去了。我们的宗教、文化和特别的作法也都被毁掉了。……在召会中,除了基督,别无他物。基督必须是一切,又在一切之内。

实行应用

无论我们在哪里,我们都该被聚集到主的名里,在我们的灵里并带着十字架而聚集;我们若都这样作,我们虽然是在不同城市聚集,却都是在同一地方聚会 ;这一个地方就是独一之一的立场;新约中神所命定一的正确立场,乃是一地一会的独一立场。

我们需要过一种生活,个人经营基督并享受基督,使我们能集体地一同享受祂,好建造基督的身体作神的家,使神得着彰显,并作神的国,使神得以掌权;我们必须寻求在各种处境中享受基督并经历基督;每逢我们来到聚会中敬拜主,我们不该空手而来;我们来的时候,必须双手满带着基督的出产。

以重要经节来鸟瞰纲要

重要经节(一)

申十二5~7 但耶和华你们的神从你们各支派中,所选择出来立祂名的地方,就是祂的居所,那是你们当寻求的,你们要往那里去,将你们的燔祭和别的祭,……都奉到那里;在那里,耶和华你们神的面前,你们和你们的家属都可以吃,并且因你手所办的一切事蒙耶和华你的神赐福,就都欢乐。

太十八20 因为无论在哪里,有两三个人被聚集到我的名里,哪里就有我在他们中间。

壹 申命记十二章启示在神所选择独一的地方与神同享基督,为着保守神子民的一

    • 以色列人不可在他们所选择的地方敬拜神,享受他们献给神的供物;他们要到神所选择立祂名的地方,就是到祂的居所和祂的祭坛那里敬拜神,将他们的十分取一之物、供物和祭物带到那里给神。
    • 申命记十二章中神所选择唯一敬拜祂的地方,表征我们在地方立场上的聚集,为着在实行一面有一个身体的彰显(耶路撒冷),并在现实一面有一个身体的实际(锡安)。
    • 无论我们在哪里,我们都该被聚集到主的名里在我们的灵里并带着十字架而聚集;我们若都这样作,我们虽然是在不同城市聚集,却都是在同一地方聚会;这一个地方就是独一之一的立场。

重要经节(二)

林前一2 写信给在哥林多神的召会,就是给在基督耶稣里被圣别,蒙召的圣徒,同着所有在各处呼求我们主耶稣基督之名的人……。

诗四八2 在北面的锡安山,是大君王的城,居高华美,为全地所喜悦。

贰 耶路撒冷的独一立场,就是锡安山上建造那作神居所之圣殿的地方,预表神所选择的独一立场,就是一的立场
叁 在一的立场上的召会生活,乃是今日的耶路撒冷;在召会生活里必须有一班得胜者,这些得胜者乃是今日的锡安

    • 古时所有以色列人一年三次到耶路撒冷聚集;唯有借着在耶路撒冷这独一的地方敬拜神,神子民的一才世世代代得蒙保守。
    • 新约中神所命定一的正确立场,乃是一地一会的独一立场。
    • 锡安作为圣城耶路撒冷的高峰和美丽,预表得胜者是召会的高峰、中心、拔高、加强、丰富、美丽和实际。
    • 得胜者作为锡安,乃是基督身体的实际,并且终极完成众地方召会中身体的建造,带进永世里终极完成的圣城新耶路撒冷,就是作神居所的至圣所。
    • 召会生活是我们作得胜者正确的地方,但这不是说,只要我们在召会生活中,我们就是得胜者。

重要经节(三)

申十二15 不过,在你各城里,你可以照耶和华 你神所赐你的福分,……宰牲吃肉……。

十六16 你一切的男丁,要……一年三次,在耶和华你神所选择的地方朝见祂。他们不可空手朝见耶和华。

西一18 祂也是召会身体的头;祂是元始,是从死人中复活的首生者,使祂可以在万有中居首位

三11在此并没有希利尼人和犹太人、受割礼的和未受割礼的、化外人、西古提人、为奴的、 自主的,唯有基督是一切,又在一切之内

肆 我们必须在一的立场上与神同享基督,好展览基督, 建造召会,并预备基督的新妇
伍 我们必须维持一的立场,就是神独一的选择,不高抬任何基督以外的事物;我们单单高举基督 

    • 以色列人可以用两种方式享受美地的丰富出产普通、个人的方式,是随时随处都可与任何人一同享受一般的分;特别、团体的方式,是与所有以色列人在指定的节期并在神所选择独一的地方,享受上好的分,就是初熟之物和头生的;照样,基督的信徒享受基督也有两面。
    • 我们需要过一种生活,个人经营基督并享受基督,使我们能集体地一同享受祂,好建造基督的身体作神的家。
    • 神百姓荒凉和堕落的内在原因,乃是基督没有被他们高举;他们没有在凡事上让祂居首位,居第一位;从荒凉得复兴的路,就是高举基督在一的立场上与神同享基督,唯有借着神百姓正确的珍赏并高举基督,才得以维持并保守 。

申言题目 每周十二题

周一

第一题   在神所选择独一的地方敬拜,为着保守神子民的一(申十二5~8)

(说明神要以色列人到祂所选择独一的地方敬拜,其目的为何。)

第二题  新约中关于敬拜神的启示(约十七11,太十八20,弗二22,加二20)(也可叁考纲要壹三)

(说明新约中所启示敬拜的四方面,如何与申命记十二章的启示相符。)

周二

第一题   在主的名里,在调和的灵里,并带着十字架而聚集(太十八20,弗二22,加二20)

(说明我们如何能做到在不同的城市聚集,却都能在同一地方聚会。)

第二题  在召会的入口有十字架(太十六24,林前二2)

(说明我们要作为召会而聚集,就必须经历十字架。)

周三

第一题   耶路撒冷的独一立场(申十二5,启一11)(也可叁考纲要贰)

(说明旧约里耶路撒冷的独一立场,如何预表一的正确立场。)(也可叁考纲要贰二)

第二题  新约中神所命定一的正确立场,乃是一地一会的独一立场(启一11)

(说明召会有两面:宇宙的一面,和地方的一面。)

周四

第一题   在召会生活里必须有一班得胜者(诗四八2、11~12)

(说明得胜者是召会的高峰、中心、拔高、加强、丰富、美丽和实际。)

第二题   召会生活是我们作得胜者正确的地方(启二7、11、17)

(说明这不是说,只要我们在召会生活中,我们就是得胜者。)

周五

第一题   基督的信徒享受基督有两方面(西一12,林前十四3、4)(也可叁考纲要肆一二)

(信徒享受基督的两方面,如何由以色列人以两种方式享受美地的出产所预表?)

第二题   寻求在各种处境中享受基督并经历基督(来十5~10,腓三7~14)

(说明申命记十二章如何启示我们需要过一种个人经营基督的生活,好使我们能展览我们所经历的基督。)

周六

第一题   神百姓荒凉和堕落的内在原因,乃是基督没有被他们高举(西一18下,启二4)

(说明要作今日的得胜者,就必须维持一的立场,不高抬任何基督以外的事物。)

第二题  毁坏“在高山上,在小山上,在各青翠树下”异教敬拜的地方及偶像(申十二2)

(说明高山,小山,与青翠树各表征什么。)