You can all prophesy one by one… —1 Cor. 12:31

2022 夏季训练 第十篇

列王纪结晶读经

 第十篇

主的恢复—建造锡安

申言聚会开头参考

宣读本周各天经节。

宣读本周纲要大点

祷读经节:

……锡安山,是大君王的城,居高华美,为全地所喜悦—诗四八2。

我又观看,看哪,羔羊站在锡安山上,同祂还有十四万四千人,额上都写着祂的名,和祂父的名—启十四1。

因你有力量,心中想往锡安大道的,这人便为有福。他们经过流泪谷,叫这谷变为泉源之地;并有秋雨之福,盖满了这谷。他们行走,力上加力,各人到锡安朝见神—诗八四5~7。

创造渴慕

主的恢复乃是要建造锡安;锡安与耶路撒冷各预表什么?

锡安,大卫王的城,是耶路撒冷城的中心,就是那作神在地上居所的殿建造的所在。耶路撒冷预表召会,锡安预表召会中的得胜者。得胜者作为锡安,乃是基督身体的实际,并且终极完成众地方召会中身体的建造,带进永世里终极完成的圣城新耶路撒冷,就是作神居所之终极的至圣所。召会生活乃是今日的耶路撒冷;在召会生活里必须有一班得胜者作今日的锡安。

属灵负担

主的恢复乃是要建造锡安;我们对主呼召今世得胜者的回应,乃是我们要成为有活力的;除了祷告之外,没有其他的路可以达到神永远经纶的高峰,就是基督身体的实际;我们成为得胜者,就是基督身体的实际,作基督的新妇,要结束这时代。

今天在召会时代,得成全并成熟的神人乃是锡安,就是得胜者,也就是召会中的活力排;但在新天新地里,整个新耶路撒冷将成为锡安,所有的信徒都是得胜者。

申言聚会结语参考

真理启示

锡安,大卫王的城(撒下五7),是耶路撒冷城的中心,就是那作神在地上居所的殿建造的所在。

我们必须领悟主的恢复是什么;主的恢复乃是要建造锡安。

得胜者享受基督这成为肉体的三一神(就是神人);得胜者也是那些心中想往锡安大道的人—“因你有力量,心中想往锡安大道的,这人便为有福。他们经过流泪谷,叫这谷变为泉源之地;并有秋雨之福,盖满了这谷。他们行走,力上加力,各人到锡安朝见神” 。

“耶和华所立的根基在圣山上。祂爱锡安的门” 。

上行之歌(诗一二○~一三四)说到在圣民的经历和赞美里,锡安和耶路撒冷的宝贵。

生命经历

得胜者享受基督这成为肉体的三一神(就是神人);得胜者也是那些心中想往锡安大道的人;剥夺与流泪,结果带进对神殿之可爱和甜美的享受;我们流泪时,就被那灵充满,那灵也就成为我们的泉源和秋雨。

我们住在神家里所蒙的福,乃是享受成为肉体并终极完成的三一神,作日头供应我们生命,作盾牌保护我们脱离神的仇敌,作恩典给我们享受,并作荣耀以彰显神的威荣。

实行应用

我们对主呼召今世得胜者的回应,乃是我们要成为有活力的;有活力就是活而满了活动的,与我们活而行动的神是一。

基督要在我们全人里得胜,我们就必须经历击杀的灵与我们的灵调和,使我们里面与神敌对的一切都被杀死,而使我们能在那灵的神圣生命里施行神的管治权,管治撒但、罪和死,并使我们过健康的身体生活,就是健康的召会生活。

申言题目 每周十二题

周一

第一题 得胜者,活力排,就是今天的锡安(诗四八2,一二五1)

(说明锡安预表得胜者是召会的高峰、中心、加强、丰富、美丽和实际。)

第二题 我们必须注意基督的身体,过于注意地方召会(林前十17,弗四1)

(说明我们必须因地方而分开,但不能忘记,众召会乃是基督的身体。)

周二

第一题 耶路撒冷预表召会,锡安山预表召会中的得胜者(王上八1)

(为什么耶路撒冷有新的,锡安却没有新的?)

第二题  神每次都是借少数的信徒,把生命流到召会里,以复兴召会(启十四1)

(说明得胜者,代替召会站在得胜的地位,也代替召会,忍受苦难和羞辱。)

周三

第一题  我们是锡安山,必须开门让基督进来(诗二四7,启三20)

(以经历说明主是在我们中间,但祂可能被关在门外。)

第二题  主的恢复就是要建造锡安(林前九24,提后四7~8)

(说明保罗的著作把这事揭示到极致。)

周四

第一题 召会是基督的身体,召会也是新人(弗一23,四23)

(说明以弗所书很着重地说到调和的灵,就是人的灵调和着神的灵。)

第二题 基督对召会的爱是为着圣别并圣化召会(约壹一7,弗五26~27)

(说明救赎的血,洗去我们的罪;而生命的水,洗去我们天然生命的瑕疵。)

周五

第一题  诗篇八十四篇说到诗人对神殿与基督的爱(诗八四5-7)

(我们住在神家里所蒙的福是什么?)

第二题 我的泉源都在你里面(诗八七5-7,西三11)

(说明诗篇八十七篇揭示基督连同众圣徒是神的家,要为着神的城,并为着让神得着全地。)

周六

第一题  耶和华论到锡安说,祂要丰厚地赐福与锡安的粮(诗一三二14-16)

(说明在诗篇一百三十二篇里,有哪七个与得胜者有关的项目。)

第二题  弟兄在一里同居,有耶和华所命定的福而有的赞美(诗一三三1-2)

(说明油从头上流到衣襟,表征头与身体,都在神上好之油的膏抹之下。)