You can all prophesy one by one… —1 Cor. 12:31

2021 感恩节 第一篇

活在神圣三一里并与神圣三一同活

第一篇

在神圣行动里并在我们经历中,神圣的经纶连同神圣三一的神圣分赐

 申言聚会开头参考

 

宣读本周各天经节。

宣读本周纲要大点

祷读经节:

所以你们要这样祷告:我们在诸天之上的父,愿你的名被尊为圣,愿你的国来临,愿你的旨意行在地上,如同行在天上—太六9 ~ 10。

人若喝我所赐的水,就永远不渴;我所赐的水,要在他里面成为泉源,直涌入永远的生命—约四14。

创造渴慕

整本圣经是按照一个什么异象写的,又什么是圣经中心的事?

整本圣经乃是按照一个支配的异象写的,就是三一神将祂自己作到祂所拣选并救赎的人里面,作他们的生命和生命的供应,好以神圣的三一,就是以父作源头、子作肥甘、并那灵作河,浸透他们全人。

圣经中心的事乃是神圣的经纶连同神圣三一的神圣分赐,要分赐到在基督里的信徒里面,为着建造召会作基督的身体,终极完成于新耶路撒冷,作三一神永远、团体的彰显。

属灵负担

我们需要祷告,愿实际的灵引导我们进入在神圣行动里并在我们经历中,神圣经纶连同神圣三一之神圣分赐的一切实际里;我们需要成为活在神圣三一里并与神圣三一同活的人,以祂作我们生活的本质和元素。

申言聚会结语参考

真理启示  

我们需要看见圣经中心的事乃是神圣的经纶连同神圣三一的神圣分赐,要分赐到在基督里的信徒里面,为着建造召会作基督的身体,终极完成于新耶路撒冷,作三一神永远、团体的彰显。

基于神圣的经纶连同神圣三一之神圣分赐这支配的异象,我们能看见马太福音中在神圣行动里并在我们经历中的神圣三一。

生命经历

约四14“人若喝我所赐的水,就永远不渴;我所赐的水,要在他里面成为泉源,直涌入永远的生命。”

我们喝活水时,这水就在我们里面成为“泉源,直涌入永远的生命”;我们已经浸成身体,那灵的浸把我们众人都放在一起,叫我们成为身体。我们已经浸成了身体;至终,我们要成为新耶路撒冷,就是神与人调和、相调与合并。

实行应用

“愿你的名被尊为圣”,我们就必须在生活中彰显祂,而把日常生活分别归神,使其被神浸透。

“愿你的国来临”,我们就必须过公义、和平、并在圣灵中喜乐的生活。

“愿你的旨意行在地上” ,就是要把属天的管治,就是诸天的国,带到地上。

申言题目  每周十二题

周一

第一题   看见基督是肥甘,那灵是河,父是生命和光的根源(诗三六8-9)

          (说明从诗三六8-9节,如何看见神圣的三一。)

第二题   解释诗篇三十六篇八至九节,唯一的路是借着管治的异象(提前一4,约一14)

          (说明管治并指引我们解释任何一段圣经的异象是什么。)

周二

第一题   三一神在神圣的三一里涌流(约四14)

          (说明三一神在神圣的三一里涌流,有那三个阶段。)

第二题   新耶路撒冷乃是神与人的调和(启二一14,二二2)

         (说明新耶路撒冷是神与人联结,人与神调和的总和。)

周三

第一题   整个神圣的三一都与人救主的成孕有密切的关系(路一35)

         (说明在路一35神圣的成孕里,如何启示出神圣的三一。)

第二题   一幅神圣三一的图画(太三16-17)

          (说明马太三章十六至十七节启示在神圣行动里的神圣三一。)

周四

第一题   祷告的人必须是从神而生,他们有权利称神为他们的父(太六9~10)

          (说明主在马太六章所教导的祷告,包括那些许多紧要的项目。)

第二题   国度生活的实际乃是公义、和平并圣灵中的喜乐(约十二31,罗十四17)

         (为什么今天世界不是神的国,乃是祂仇敌的国?)

周五

第一题   主乃是靠着神的灵作事,为着神的国作事(太十二28,约十四10)

          (说明这是我们在基督的身体里配搭的好榜样。)

第二题   神圣三一的行动,是一个绝佳的榜样,给我们跟从(太十二28,弗四2)

          (说明在召会生活里要有和谐,就需要谦卑和无己。)

周六

第一题   主吩咐祂的门徒,将人浸入神圣三一的名里(太二八19)

          (说明将人浸入三一神的名里,就是将人浸入三一神一切的所是里。)

第二题   基督经过钉十字架,进入复活,成了赐生命的灵(林前十五45下,罗六3-4)

          (说明现今神圣三一已经得了完成并得了终极完成,人可以浸入祂里面。)