You can all prophesy one by one… —1 Cor. 12:31

2021 国际国殇节特会 第一篇

认识真理,对真理绝对,并在现今邪恶的世代宣扬真理

第一篇

认识真理,对真理绝对,维持真理的绝对,
并在现今邪恶的世代给真理作见证

 申言聚会开头参考

宣读本周各天经节。

宣读本周纲要大点

祷读经节:

……耶稣回答说,……我为此而生,也为此来到世间,为要给真理作见证;凡属真理的人,就听我的声音—约十八37。

我们也晓得神的儿子已经来到,且将悟性赐给我们,使我们可以认识那位真实的;我们也在那位真实的里面,就是在祂儿子耶稣基督里面。这是真神,也是永远的生命—约壹五20。

创造渴慕

神圣的真理是绝对的,我们如何对真理绝对,并维持神圣真理的绝对?

对真理绝对,就是不顾情感,就是不讲关系,就是不为着个人。真理是唯一的标准,我们必须站在真理一边反对自己;我们需要尊重神的真理,走真理的路,一点不委屈真理。我们应当对客观的真理和主观的真理绝对;许多重要的主观真理埋没了,但在主的恢复里,这些真理又复活过来,成为得恢复、得复活的真理。

属灵负担

我们需要认识真理,对真理绝对,维持真理的绝对,并在现今邪恶的世代给真理作见证。因着我们认识那真实者和真理的灵,又因为基督这真理活在我们里面,并且三一神在我们里面运行,把我们作成神人,就是基督这第一个神人的复制,我们就能给真理作见证。

申言聚会结语参考

真理启示 

主的恢复乃是恢复神话语中所启示的神圣真理。

在约翰的著作中,真理这辞的原文(aletheia,阿利提亚)指神圣经纶的一切实际,作神圣启示的内容,由神的话传输并揭示。

神圣的真理是绝对的,我们必须对真理绝对,并维持神圣真理的绝对。

当我们在“这世界的世代”中,给真理作见证,我们是与得胜的基督是一,争战敌挡魔鬼撒但,说谎者的父,“这世界的王”,“这世代的神”,他“弄瞎了……不信者的心思”。

生命经历

神的儿子主耶稣已经来到,且将悟性赐给我们,使我们可以认识那位真正、实际的神;神圣的实际,就是神自己,已经在经历中成为我们的实际。基督这真理活在我们里面,并且三一神在我们里面运行,把我们作成神人,就是基督这第一个神人的复制,我们就能给真理作见证。

实行应用

神圣的真理是绝对的,我们必须对真理绝对,并维持神圣真理的绝对;对真理绝对,就是不顾情感,就是不讲关系,就是不为着个人;真理是唯一的标准,我们必须站在真理一边反对自己。

我们若要在现今的世代中给真理作见证,就必须顺从保罗在罗马十二章二节的嘱咐:“不要模仿这世代,反要借着心思的更新而变化”。

申言题目  每周十二题

周一   

第一题   主的恢复乃是恢复神话语中所启示的神圣真理(提后三16)

              (说明主的恢复就是恢复圣经中所失去的真理。)

第二题   完全认识真理(提前二4)

             (举例说明包罗在圣经中一些真理的项目。)

周二

第一题   正确领会圣经里真理的意思(约十七17,十八37下)

             (说明在约翰的著作中,“真理”这辞的意思与传统并一般对真理的领会有何不同。)

第二题  真理就是三一神和神的话(约一1、14,十六13,十七17)

             (根据经文,说明真理就是神、基督、那灵,和神的话。)

周三

第一题   真理为独一的标准(约八32,约贰2,约叁3)

             (说明我们可以如何操练维持神圣真理的绝对。)

第二题   真理是指真实、可信、真诚、诚实、可靠、信实(罗三7,林后十一10,约四23~24)

            (说明这些就着人说,是人性的美德并且是神圣实际的流出。)

周四

第一题   圣经中的真理有客观的一面和主观的一面(罗八34,西一27)

              (说明所有主观的真理都是联于灵,也都是联于生命。)

第二题   神不光是高高在上的神,祂今天就在我们里面(徒十七24,彼后一4)

               (举例说明关于“神”,圣经的启示有客观的一面和主观的一面。)

周五

第一题   这世界的系统是由许多世代所组成的(约壹五19,罗十二2)

             (说明世代是现今的世界生活,是反对并代替召会生活的。)

第二题   不要模仿这世代,反要借着心思的更新而变化(弗四23,多三5)

              (说明保罗告诉我们不要模仿这世代的原因是什么。)

周六

第一题   用真理束腰(弗六14)

             (说明以弗所六章14节的真理,是指神在基督里作我们生活的实际。)

第二题   为神圣的真理作见证(约壹五20下)

             (说明我们能给真理作见证,是因为我们与那位真实的成为一。)