You can all prophesy one by one… —1 Cor. 12:31

2019 感恩节 第四篇

 

认识并经历包罗万有、延展无限的基督

第四篇

认识并经历包罗万有、
延展无限的基督作一切正面事物的实际

申言聚会开头参考

宣读本周各天经节。

宣读本周纲要大点。

祷读经节:

所以不拘在饮食上、或在节期、月朔、或安息日方面,都不可让人论断你们,这些原是要来之事的影儿,那实体却属于基督一西二16~17。

……持定元首;本于祂,全身借着节和筋,得了丰富的供应,并结合一起,就以神的增长而长大—19。

创造渴慕

为甚么说“包罗万有、延展无限的基督是宇宙中一切正面事物的实际” ?

歌罗西二章十六至十七节,“这些原是要来之事的影儿,那实体却属于基督”;基督日日、周周、月月、年年都是每一正面事物的实际,含示这位包罗万有的基督宇宙性的广阔。因着宇宙并其中之万物和万人被造的目的是为着描述基督,所以祂向祂的门徒启示祂自己时,很容易在任何环境中找到某个东西或人物作为例子说明祂自己。旧约使用六个主要类别的东西作为预表来描述基督—人物、动物、植物、矿物、祭物和食物;在新约里,基督是实际的灵,使祂所是一切无法追踪的丰富,对我们成为真实的,引导我们进入祂这神圣的实际里。

属灵负担

我们的需要乃是主观的基督成为我们的享受,在我们里面完成神圣的启示;我们每天所作的无论是什么,都该提醒我们,基督乃是那件事情的实际;如果我们在日常生活中,操练接受基督作一切物质事物的实际,我们日常的行事为人就会彻底改变且变化,我们也会满了基督。

申言聚会结语参考

真理启示      

所以不拘在饮食上、或在节期、月朔、或安息日方面,都不可让人论断你们,这些原是要来之事的影儿,那实体却属于基督。不可让人凭故意卑微,并敬拜天使,所作反对你们的判断,骗取你们的奖赏。

包罗万有、延展无限的基督是宇宙中一切正面事物的实际。

这位是一切正面事物实际的基督,乃是身体的元首;因此,持定元首就是享受基督作一切正面事物的实际。

生命经历

一切预表的实际,其元素都在那灵里;那灵借着主的话,将这一切丰富输送并分赐到我们里面。

我们所享受作一切的基督既是身体的元首,我们越享受祂,就越对身体有感觉;我们越享受基督,就越宝爱身体上别的肢体。

因着基督作元首是在复活里,享受基督自然而然就把我们带到复活里,并拯救我们脱离天然的人。

实行应用

我们都学习认识祂并且爱祂。单单地爱祂,不要寻求任何其他的事物;其他任何事物都只是影儿;我们必须学习认识祂,活祂,接受祂,经历祂并实化祂。

我们需要天天享受基督作我们一切需要的实际:基督是我们的气息;基督是我们的饮料;基督是我们的食物;基督是我们的光;基督是我们的衣服;基督是我们的居所。

以重要经节来鸟瞰纲要

重要经节(一)

西二16~18上 所以不拘在饮食上、或在节期月朔、或安息日方面,都不可让人论断你们,这些原是要来之事的影儿,那实体却属于基督。不可让人凭故意卑微,并敬拜天使,所作反对你们的判断,骗取你们的奖赏”。

壹   所以不拘在饮食上、或在节期、月朔、或安息日方面,都不可让人论断你们,这些原是要来之事的影儿,那实体却属于基督。 ……骗取你们的奖赏。

  • 二章十七节里的实体,就如人的身体,乃是实质;律法里的仪式是基督的影儿,就如人身体的影儿,基督才是福音的实质和实际;歌罗西书揭示这样一位包罗万有的基督,乃是神经纶的中心点
  • 基督日日、周周、月月、年年都是每一正面事物的实际,含示这位包罗万有的基督宇宙性的广阔。
  • 包罗万有、延展无限的基督,满了吸引力且富有磁力,乃是圣经的素质
  • 二章十八节的“奖赏”,乃是对基督作为影儿之实体的享受;我们的奖赏被骗取,就是对基督主观的享受被骗取了。
  • 我们的需要乃是主观的基督成为我们的享受,在我们里面完成神圣的启示;我们每天所作的无论是什么,都该提醒我们,基督乃是那件事情的实际

重要经节(二)

罗一20     自从创造世界以来,神那看不见永远的大能,和神性的特征,是人所洞见的,乃是借着受造之物,给人晓得的,叫人无法推诿。

约一4  生命在祂里面,这生命就是人的光。

约六63 赐人生命的乃是,……我对你们所说的,就是,就是生命

贰 包罗万有、延展无限的基督是宇宙中一切正面事物的实际

  • 因着宇宙并其中之万物和万人被造的目的是为着描述基督,所以祂向祂的门徒启示祂自己时,很容易在任何环境中找到某个东西或人物作为例子说明祂自己。
  • 旧约使用六个主要类别的东西作为预表来描述基督人物、动物、植物、矿物、祭物和食物
  • 在新约里,基督是实际的灵,使祂所是一切无法追踪的丰富,对我们成为真实的,引导我们进入祂这神圣的实际里。
  • 一切预表的实际,其元素都在那灵里;那灵借着主的话,将这一切丰富输送并分赐到我们里面。

重要经节(三)

西二19 ……持定元首;本于祂,全身借着节和筋,得了丰富的供应,并结合一起,就以神的增长而长大

三1~2 所以你们若与基督一同复活,就当寻求在上面的事,那里有基督坐在神的右边。你们要思念在上面的事,不要思念在地上的事。

叁   这位是一切正面事物实际的基督,乃是身体的元首;因此,持定元首就是享受基督作一切正面事物的实际

  • 我们所享受作一切的基督既是身体的元首,我们越享受祂,就越对身体有感觉
  • 因着基督作元首是在复活里,享受基督自然而然就把我们带到复活里,并拯救我们脱离天然的人。
  • 享受基督把我们在升天里带到诸天界里;唯有在我们灵里享受元首基督这赐生命的灵,我们在经历里才能在诸天之上。
  • 当我们享受基督,并持定祂作元首,我们就吸取那包罗万有、延展无限之基督的丰富;这些丰富在我们里面成为神的扩增,使身体因此而长大,为着身体的建造。

申言题目 每周十二题

周一

第一题 基督自己是一切事物的实际(西二16~17)

(说明一切都是影儿,不是真实的东西。)

第二题 宇宙中一切积极的事物都是基督的影儿(西二16~17)

(说明我们所需的一切都是影儿;一切事物的实际乃是基督。)

周二

第一题 包罗万有的基督宇宙性的广阔(西二16~18上)

(说明基督日日、周周、月月、年年都是每一正面事物的实际。)

第二题    神的心意乃是要基督作我们的一切(西一30,约十四6,太十一28~29)

(说明基督是我们的真智慧,真生命,真爱,真衣裳,真安息。)

周三

第一题    天天享受基督作我们一切需要的实际(约一4,四14,六35)

(说明在约翰福音里,在灵里享受基督的六个主要项目是什么。)

第二题    实际享受基督的路,乃是在我们调和的灵里(罗八16,林前六17)

(说明每当我们有难处,最好处理的方法乃是转回到灵里。)

周四

第一题    旧约里的预表有六大类(罗五14,约一29,彼前二4,申八8~9)

(说明这六大类都有基督的预表。)

第二题    一切预表的实际,其元素都在那灵里(约六63)

(以经历说明那灵借着主的话,将一切的丰富输送并分赐到我们里面。)

 

周五

第一题    持定元首就是享受基督作一切正面事物的实际(西二19)

(以经历说明我们越享受祂,就越对身体有感觉。)

第二题    我们越享受基督,就越宝爱身体上别的肢体(西一4、8)

(以经历说明我们对基督的享受使我们爱召会生活中的每一个人。)

周六

第一题    享受基督把我们带到升天里(西三1~2)

(说明借着享受基督,我们就属天了,不仅不再是天然的,也不再是属地的了。)

第二题    我们若要持定元首,就必须在灵里(西二19)

(我们在经历中,怎样才能在诸天之上?)