You can all prophesy one by one… —1 Cor. 12:31

2023 春季训练 第六篇

认识、经历并活包罗万有的基督,
而有真正的召会生活

第六篇

让基督的平安在我们心里作仲裁,
让基督的话丰丰富富地住在我们里面,
并坚定持续地祷告,而有真正的召会生活

 申言聚会开头参考 

宣读本周各天经节。

宣读本周纲要大点

祷读经节:

又要让基督的平安在你们心里作仲裁,你们在一个身体里蒙召,也是为了这平安;且要感恩。当用各样的智慧,让基督的话丰丰富富地住在你们里面,用诗章、颂辞、灵歌,彼此教导,互相劝戒,心被恩感歌颂神—西三15~16。

你们要坚定持续地祷告,在此儆醒感恩—四2。

创造渴慕

我们可以在歌罗西一书里实行哪三件事,而有真正的召会生活?

我们需要让基督的平安在我们心里作仲裁;我们若让基督的平安在我们心里作仲裁,这平安会解决我们中间所有的争执,我们就会与神有纵的平安,并与圣徒有横的平安。

我们需要让基督的话丰丰富富地住在我们里面;我们需要让主的话在我们里面居首位,并且居住在我们里面,使我们经历神话语的功用在我们里面运行,并将基督的丰富供应到我们这人里面。

我们需要坚定持续地祷告;我们需要有充分的时间来祷告,这使我们能更多吸取基督这包罗万有之地的丰富。

属灵负担

我们借着坚定持续地祷告,受基督的平安管治,并让基督的话内住,祂就以祂自己浸润并顶替我们,直到我们一切天然的区别都被消除,我们就有真正的召会生活。

申言聚会结语参考

真理启示

我们需要让基督的平安在我们心里作仲裁;我们若让基督的平安在我们心里作仲裁,这平安会解决我们中间所有的争执,我们就会与神有纵的平安,并与圣徒有横的平安。

我们需要让基督的话丰丰富富地住在我们里面;我们需要让主的话在我们里面居首位,并且居住在我们里面,使我们经历神话语的功用在我们里面运行,并将基督的丰富供应到我们这人里面。

我们需要坚定持续地祷告;我们需要有充分的时间来祷告,这使我们能更多吸取基督这包罗万有之地的丰富。

生命经历

我们若让基督的平安在我们心里作仲裁,这平安会解决我们中间所有的争执,我们就会与神有纵的平安,并与圣徒有横的平安;借着基督的平安作仲裁,我们的难处解决了,圣徒之间的摩擦也消失了;然后召会生活就能甜美地得保全,新人也实际地得以维持。

我们越歌唱并颂咏主的话,就越给话机会住在我们里面,深深浸沉在我们里面,并用神圣的元素浸润我们,然后我们就会自然而然地活基督。

实行应用

我们需要让基督的话丰丰富富地住在我们里面;每一天我们都需要按照生命的原则,实行读神写出来的话而来到基督这活的话跟前,让祂向我们个人说话,而成为那灵应用的话,好使祂得以注入我们里面;我们必须运用灵祷告神的话,且用神的话祷告,并运用全人歌唱、颂咏、默想祂的话。

我们需要坚定持续地祷告;我们需要有充分的时间来祷告,这使我们能更多吸取基督这包罗万有之地的丰富;我们需要划出定时祷告的时间;我们的态度应当把祷告当作我们最重要的事,不让任何的事打岔。

申言题目 — 每周十二题

周一

第一题 基督的平安乃是我们里面的仲裁者(西三15)

(以经历说明我们需要一位仲裁,来决断我们里面各派之间不同的意见与争议。)

第二题 基督的平安就是新人的一(弗二15,西三15)

(说明离了基督与召会,不同种族和国籍的人绝无法有真正的一。)

周二

第一题 经历基督的平安在我们里面施行管治(西三15)

(以经历说明我们若让基督的平安在我们心里作仲裁,这平安会止息我们中间所有的争执。)

第二题    基督在我们里面是供应的恩典,也是作仲裁的平安(弗二15,四3)

(说明当基督的平安在我们心里作王,我们就与神有纵的平安,与众圣徒有横的平安(和平)。)

周三

第一题    就经历神话语的功用(一)(西三6,提后三16-17)

(以经历说明神的话滋养我们、加强我们,使我们灵里刚强,魂里也刚强。)

第二题    就经历神话语的功用(二)(西三6,提后三16-17)

(以经历说明神的话把我们建造起来,神的话也使人完备并完全。)

周四

第一题    读神主话与唱读神的话(诗一一九54,西三16)

(以经历说明我们歌唱颂咏神的话时,就思想这话,默想这话,并享受这话。)

第二题    若要从神的话得着祝福,首先必须对付我们的心(提后三16,雅四6)

(说明我们的光景若正常,每逢来到神的话面前,都该得着帮助并且大得祝福。)

周五

第一题    神乃是借着进到我们里面,叫我们生长的(西二6-7)

(说明神既然借着这种方式叫人生长,我们就需要花时间来吸取祂。)

第二题    学习确定有效能地接触主(西四2,二6-7)

(以经历说明我们作基督徒乃是要在灵里,并且基督徒的生活完全是在灵里的事。)

周六

第一题    祷告乃是在堕落的宇宙中抵挡潮流(太二六41,弗六18)

(以经历说明坚定持续地祷告就像逆水行舟。)

第二题    必须为着我们的祷告生活向主许愿(太二六41,弗六18)

(说明我们为祷告和主办了这样的交涉以后,就该划出定时祷告的时间。)