You can all prophesy one by one… —1 Cor. 12:31

2022 感恩节 第五篇

为着神圣经纶之神圣三一的神圣分赐

第五篇

以弗所书中所启示神圣三一的神圣分赐

 申言聚会开头参考

宣读本周各天经节。

宣读本周纲要大点

祷读经节:

愿祂照着祂荣耀的丰富,借着祂的灵,用大能使你们得以加强到里面的人里,使基督借着信,安家在你们心里,叫你们在爱里生根立基—弗三16 ~ 17。

一个身体和一位灵,正如你们蒙召,也是在一个盼望中蒙召的;一主,一信,一浸;一位众人的神与父,就是那超越众人,贯彻众人,也在众人之内的—弗四4 ~ 6。

创造渴慕

为什么说圣经六十六卷书,完全是以三一神作支柱、作架构;或说神格的三一所有的神圣启示其目的是什么?

圣言中关于三一神的启示,并不是为着道理的领会,乃是为着神在祂的神圣三一里,将祂自己分赐到祂所拣选并救赎的人里面,给他们经历并享受。

圣经是按着这管制原则写的:三一神将祂自己作到祂所拣选并救赎的人里面,作他们的生命和生命的供应。

属灵负担

按照圣经六十六卷书的全部启示, 神圣的三一—父、子、灵—是为着神的分赐,就是将神分授到祂所拣选的人里面;神是三一的,为使祂能将自己分赐到我们里面,作到我们里面,给我们享受,好使我们能被建造成为基督的身体,并被预备好作基督的新妇,为着祂的再来,那时世上的国要成为我主和祂基督的国,让祂作王掌权,直到永永远远。

申言聚会结语参考

真理启示  

圣言中关于三一神的启示,并不是为着道理的领会,乃是为着神在祂的神圣三一里,将祂自己分赐到祂所拣选并救赎的人里面,给他们经历并享受。

神圣的三一乃是整本圣经的架构;整本圣经,特别是以弗所书,乃是以神圣的三一构成的。

以弗所书的整个启示,说到召会这基督身体的产生、存在、长大、建造和争战,乃是由神圣的经纶以及神圣的三一神圣的分赐到基督身体的肢体里所组成的;因此,以弗所书的中心要点乃是神圣的三一神圣地分赐到信徒里面。

生命经历

以弗所二章给我们看见,在神圣的三一里,所有犹太和外邦的信徒,都借着子神,在灵神里,得以进到父神面前;借着子神,祂是完成者,是凭借;在灵神里,祂是执行者,是应用;我们得以进到父神面前,祂是起源,是我们享受的源头。

在以弗所三章,使徒祷告父神,叫信徒借着灵神,得以用大能加强到里面的人里,使基督(子神)安家在他们心里,就是占有他们全人,使他们被充满,成为三一神一切的丰满;这乃是信徒经历并有分于神在其神圣三一里的最高点。

实行应用

以弗所五章劝勉信徒,要用灵神的歌赞美主(子神),并在我们主耶稣基督(子神)的名里感谢父神。

以弗所六章教导我们要在主(子神)里得着加力,穿戴父神全副的军装,并取用那灵的剑,从事属灵的争战。

申言题目 — 每周十二题

周一

第一题    神圣三一是在说到神与祂所拣选并救赎之人时,才启示或说到(林后十三14)

(说明神格的三一所有的神圣启示,显然都不是为着神学上的研究。)

第二题    圣经是在一种管治的原则之下写的(诗三六8-9)

(以诗三六8-9为例,说明管治并指引我们解释任何一段圣经的异象是什么。)

周二

第一题    三一神是全部圣经的架构(弗一4-5、7、13)

(说明以弗所书中所启示的召会乃是由三一神所组成,并彰显三一神的。)

第二题    以弗所书乃是以神圣的三一构成的(弗四4-6)

(说明整本以弗所书,启示召会是三一神分赐到基督身体的肢体里所组成的。)

周三

第一题    以弗所一章给我们看见,神用三重的分赐来祝福信徒(弗一4-5、22-23)

(说明以弗所一章启示,经过过程的神圣三一之分赐与超越基督之输供的结果。)

第二题    父的拣选,子的救赎,灵的分赐(弗一4-5、22-23)

(说明三一神丰富的分赐和基督超越的输供各产生了什么。)

周四

第一题    以弗所二章给我们看见,神的救恩产生了神的杰作(弗二10)

(说明我们是三一神借着祂三重的生命分赐所成功的杰作。)

第二题    基督成就了祂包罗万有的死之后,就来传扬福音(弗二15-17)

(说明基督在钉十字架而且埋葬以后,如何能传福音给我们。)

周五

第一题    神圣三一在我们里面更深工作的一幅美丽图画(弗三14、16-17)

(说明以弗所三章给我们看见,三一神美丽、细致、和深切的配搭。)

第二题    我们得以加强到里面的人里(弗三16-17)

(以经历说明照着神荣耀的丰富,借着那灵,用大能使我们得以加强到里面的人里,这是什么意思?)

周六

第一题    父是超越众人,贯彻众人,也在众人之内的(弗四6)

(说明以弗所四章给我们看见,三一神与身体的调和。)

第二题    一个盼望,一主,一信,一浸(弗四4-5)

(说明浸有哪两方面。)