You can all prophesy one by one… —1 Cor. 12:31

2020 国际国殇节特会 第四篇

关于世界局势与主的恢复应时的话

第四篇

以神为我们的信心而恒切祷告

申言聚会开头参考

宣读本周各天经节。

宣读本周纲要大点

祷读经节:

我实在告诉你们,无论谁对这座山说,你得挪开,投在海里,他若心里不疑惑,只信他所说的成了,就必给他成了。所以我告诉你们,凡你们祷告祈求的,无论是什么,只要信已经得着了,就必得着一可十一23~24。

耶稣又对他们讲一个比喻,是要人常常祷告,不可灰心,……人子来的时候,在地上找得到信心么—路十八1、8。

创造渴慕

在路加十八章一至八节主耶稣对门徒讲了一个比喻,这比喻的目的是甚么?
“是要人常常祷告,不可灰心”;这比喻里的寡妇,常到不义的审判官那里,因她的对头,求审判官给她伸冤;我们应当为这伸冤恒切祷告,不可灰心。将我们带进与基督生命联结里的信,乃是联结的信—借着不断接触三一神而进到我们里面,使我们可以凭神的儿子而活的信;联结的信是对得胜者在基督凯旋回来时与祂相见的神圣要求。

属灵负担

“人子来的时候,在地上找得到信心么?” “信心” 指那使我们恒切祷告的恒切信心,我们所借以得救的信乃是信的起始阶段;将我们带进与基督生命联结里的信,乃是联结的信—借着不断接触三一神而进到我们里面,使我们可以凭神的儿子而活的信;联结的信是对得胜者在基督凯旋回来时与祂相见的神圣要求。

申言聚会结语参考

 

真理启示 

在马可十一章二十至二十四节,主耶稣教导祂的门徒,要按着神的经纶,凭信为着执行神的旨意而祷告。

在路加十八章一至八节主耶稣对门徒讲了一个比喻,“是要人常常祷告,不可灰心” 。

生命经历

我们的反对者逼迫我们的时候,似乎我们的神不是公义的,因祂允许祂的儿女受不义的逼迫;我们看不见祂,表面看来,祂没有作什么;事实上,祂隐藏地在为我们作许多事。

我们所借以得救的信乃是信的起始阶段;将我们带进与基督生命联结里的信,乃是联结的信—借着不断接触三一神而进到我们里面,使我们可以凭神的儿子而活的信;联结的信乃是在我们里面运行的三一神,把我们联于祂一切追测不尽的丰富。

实行应用

我们必须是对的人,完全与神是一;我们必须用神的权柄,把神的权柄拿来对付难处 (对“这座山”说),对付那该除去的事,。

我们的神似乎是不义的,因为祂没有进来审判并表白;虽然祂似乎是不义的,但我们仍须向祂恳求,恒切祷告,一再烦扰祂,因为祂要快快地给祂那些“昼夜呼吁祂”的选民伸冤。

以重要经节来鸟瞰纲要

重要经节(

可十一22~24  耶稣回答说,你们要信神。我实在告诉你们,无论谁对这座山说,你得挪开,投在海里,他若心里不疑惑,只信他所说的成了,就必给他成了。所以我告诉你们,凡你们祷告祈求的,无论是什么,只要信已经得着了,就必得着。

壹 在马可十一章二十至二十四节,主耶稣教导祂的门徒,要按着神的经纶,凭信为着执行神的旨意而祷告

  • 当祷告的人与神调和,并与神成为一时,神就成为他的;这就是信神的意思。
  • 只有出于信心的祷告,才能摸着神;信一少,祷告就没有用。
  • 就是信我们已经得着所求的
  • 马可十一章二十至二十四节的祷告是权柄的祷告;这种祷告不是对神说,乃是对“这座山”说;召会有完全的信心,里头不疑惑,清楚知道所作的是完全合乎神旨意的,就能有这样权柄的祷告;权柄的祷告是与得胜者极有关系的。

重要经节(二)

路十八1~3  耶稣又对他们讲一个比喻,是要人常常祷告,不可灰心,说,某城里有一个审判官,不惧怕神,也不尊重人。那城里有个寡妇,常到他那里,说,我有一个对头,求你给我伸冤。

       7  神的选民昼夜呼吁祂,祂纵然为他们忍耐着,岂不终久给他们伸冤么?

赛四五15 救主以色列的神啊,你实在是自隐的神

贰 在路加十八章一至八节主耶稣对门徒讲了一个比喻,“是要人常常祷告,不可灰心” (

  • 这比喻的意义很深奥,我们需要认识这里所启示的
  • 三节的寡妇”表征信徒;就某种意义说,在基督里的信徒在今世是寡妇,因他们的丈夫基督表面上不在他们这里了。
  • 就如这比喻里的寡妇,我们在基督里的信徒有一个对头就是魔鬼撒但,对这对头我们需要神的伸冤
  • 我们的反对者逼迫我们的时候,似乎我们的神不是公义的,因祂允许祂的儿女受不义的逼迫;如以斯帖记所指明,我们的神乃是自隐的神
  • 这比喻里的寡妇,常到不义的审判官那里,因她的对头,求审判官给她伸冤;我们应当为这伸冤恒切祷告不可灰心

重要经节(三)

启八4~5  那香的烟同众圣徒的祷告,从那天使手中上升于神面前。那天使拿着香炉,盛满了坛上的,丢在,于是有雷轰、声音、闪电、地震。

路十八8  ……人子来的时候,在地上找得到信心么?

加二20  我已经与基督同钉十字架;现在活着的,不再是我,乃是基督在我里面活着;并且我如今在肉身里所活的生命,是我在神儿子的里,与祂联结所活的……。

贰 在路加十八章一至八节主耶稣对门徒讲了一个比喻,“是要人常常祷告,不可灰心” (

  • 启示录八章五节含示对六章九至十一节以及路加十八章七至八节的答应
  • 人子来的时候,在地上找得到信心?” “信心”,按原文直译为“那信心”,指那使我们恒切祷告的恒切信心,就像这寡妇的信心。
  • 我们所借以得救的信乃是信的起始阶段;将我们带进与基督生命联结里的信,乃是联结的信—借着不断接触三一神而进到我们里面,使我们可以凭神的儿子而活的信
  • 联结的信是对得胜者在基督凯旋回来时与祂相见的神圣要求。

    申言题目 每周十二题

周一
第一题 主关于祷告的教训,是与神的经纶有关(可十一20~24)

( 说明马可十一章22节里“信神”的意思。)

第二题 经历在神里面有信心(可十一24)

( 以经历说明信就是信我们已经得着所求的。)

周二
第一题 权柄的祷告(可十一20~24)

( 说明权柄的祷告,不是求神作什么,乃是把神的权柄拿来对付难处。)

第二题 权柄的祷告是我们叫那拦阻我们的离开(可十一23)

( 说明召会怎么能有权柄的祷告呢?)

周三
第一题 恒切祷告,不可灰心(路十八3)

( 说明那使我们恒切祷告的恒切信心,就像这寡妇的信心,是主观的信心。)

第二题 要学习作个烦扰的寡妇, 一个恒切向神祷告的人(路十八1~8)

( 当我们在受逼迫的光景里,而我们的神似乎不是活的或公义的,我们怎么办?)

周四
第一题 路加18:1-8的比喻,指明那审判官主宰一切(路十八1~8)

( 说明我们该如何正确地明白路加十八章一至八节所记载的这类比喻。)

第二题 经历这位活神需要时间,也需要忍耐(帖前一9,赛四五15)

( 说明神是又真又活的神,但祂又是自隐的神。)

周五
第一题 殉道圣徒的魂所作恒切的祷告(启六9~10,八5)

( 说明启示录八章五节如何含示对众圣徒祷告的答应。)

第二题 神需要祂的圣徒祷告,使祂能执行祂的审判(启八3~5)

( 说明虽然神定意要在地上施行审判,但仍需要众圣徒用祷告与祂合作。)

周六
第一题 “信”将我们带进与基督生命的联结里(加二20)

( 说明联结的信是一个追求基督之神人所过的生活。)

第二题 当主回来时,祂盼望找着凭这样联结之信而活的人(路十八8,罗一17)

(说明联结的信是神对得胜者的神圣要求。)