You can all prophesy one by one… —1 Cor. 12:31

2019 国际华语特会 第四篇

持守身体的原则以活在基督身体的实际里

第四篇  为着一个新人,身体的供应、身体的肢体以及身体的限制

申言聚会开头参考

宣读本周各天经节。
宣读本周纲要大点。

祷读经节:

因为我知道,这事借着你们的祈求,和耶稣基督之灵全备的供应,终必叫我得救—腓一19。

但如今神照着自己的意思,把肢体俱各安置在身体上了。若都是一个肢体,身体在哪里?但如今肢体是多的,身体却是一个—林前十二18~20。

创造渴慕

为甚么在身体里不能有独立或个人主义?

因为我们是肢体,而肢体无法离开身体而活;每一个信徒都是基督身体的肢体,而每一个肢体都是不可少的。

个人主义在神眼中是可恨的;身体的仇敌就是己,那独立的“我”。我不知道的,身体里别的肢体知道;我不能看见的,身体里别的肢体能看见;我不能作的,身体里别的肢体能作。

属灵负担

我们是借着肢体的代祷和交通,接受那灵的供应;无论我们的情形怎样,只要我们活在身体里,就能得着身体的供应。

我们一有身体的启示,就有身体的感觉;一有身体的感觉,一切个人的想法和行动就除去了。

 

申言聚会结语参考

真理启示

身体的供应乃是复合的膏油(圣膏油)所预表耶稣基督之灵全备的供应。

在身体里不能有独立或个人主义,因为我们是肢体,而肢体无法离开身体而活。

作为基督身体的肢体,我们必须受别的肢体限制,不越过我们的度量。

生命经历

我们是借着肢体的代祷和交通,接受那灵的供应;当我们觉得枯干、碰壁时,我们需要弟兄姊妹为我们代祷,使我们能过得去。

我们一有身体的感觉,一切个人的想法和行动就除去了;我们若拒绝同作肢体者的帮助,就是拒绝基督的帮助;凡是单独的基督徒,迟早都要变得枯干。

实行应用

我们需要将自己祷告到神里面,以接受赐生命的灵作我们的供应,好喂养我们自己,并喂养所有在我们照顾之下的人,使身体得建造。

作为基督身体的肢体,我们必须受别的肢体限制,不越过我们的度量;我们该像保罗一样,照着神所量给我们的度量行动、行事,留在神的尺度、神的度量的限制之内。

以重要经节来鸟瞰纲要

重要经节(一)

诗一三三1~2 看哪,弟兄和睦同居,是何等的善,何等的美!这好比那上好的,浇在亚伦的头上,流到胡须,又流到他的衣襟。

腓一19 因为我知道,这事借着你们的祈求,和耶稣基督之灵全备的供应,终必叫我得救。

壹 身体的供应乃是复合的膏油(圣膏油)所预表耶稣基督之灵全备的供应

复合的灵是在身体里并为着身体,也是为着那建造身体的祭司事奉。

二 按照诗篇一百三十三篇,弟兄们在一里同居,有无法估计的善与无法计算的美,这好比那复合、贵重的膏油

三 我们是借着肢体的代祷和交通,接受那灵的供应;我们若没有身体的供应,就不能活;因此,我们必须一直应用身体的交通

重要经节(二)

罗十二5 我们这许多人,在基督里是一个身体,并且各个互相作肢体,也是如此。

林前十二14~15 身体原不是一个肢体,乃是许多肢体。倘若脚说,我不是手,所以不属于身体,它不能因此就不属于身体。

21 眼不能对手说,我不需要你;头也不能对脚说,我不需要你。

贰 在身体里不能有独立或个人主义,因为我们是肢体,而肢体无法离开身体而活

一 每一个信徒都是基督身体的肢体,而每一个肢体都是不可少的。

二 你若真看见你在基督身体上的地位,你就会像是第二次得救一样。

三 那些看见自己是肢体的人,定规宝爱身体,看重其他的肢体。

四 我们一有身体的启示,就有身体的感觉;一有身体的感觉,一切个人的想法和行动就除去了;个人主义在神眼中是可恨的;凡是单独的基督徒,迟早都要变得枯干。

重要经节(三)

罗十二4 正如我们一个身体上有好些肢体,但肢体不都有一样的功用

林前十二18~20 但如今神照着自己的意思,把肢体俱各安置在身体上了。若都是一个肢体,身体在哪里?但如今肢体是多的,身体却是一个。

林后十13 我们却不要过了度量夸口,只要照度量的神所分给我们尺度的度量夸口,这度量甚至远达你们。

叁 作为基督身体的肢体,我们必须受别的肢体限制,不越过我们的度量

一 对于身体长大和发展的基本要求,就是我们要认清自己的度量,不越过这度量

二 元首把我们安排在身体的特别地位上,也指派我们特别的功用

三 当我们说到自己的工作和经历或对主的享受,我们必须是在度量之内作见证,也就是说,在一定的限度之内作见证。

四 虽然我们期望工作开展,但我们必须学习如何受神的约束;我们不该期望无限度的开展。

申言题目 每周十二题

周一

第一题   膏油不是为着个人,而是为着身体(诗一三三1~2)

(说明身体的供应乃是复合的膏油所预表耶稣基督之灵全备的供应。)

第二题   保罗活在身体里(腓一19)

(说明表面看来保罗在监牢里,实际上他在身体里。)

周二

第一题   与别的肢体分开乃是愚昧的(腓一19)

(以经历说明我们这些身体上的肢体也是透过其他的肢体,而得着供应的。)

第二题      在身体里的各个肢体乃是彼此相联,不能分割的(林前十二14~16)

(以经历说明一个基督徒若过着单独的生活,他迟早要软弱要枯干。)

周三

第一题      一个肢体要有正常的生活,必定需要有别的肢体的供应(林前十二20~22)

(以经历说明每一个肢体都不能缺少别的肢体,更不能轻看别的肢体。)

第二题      不能向身体独立(林前十二20~22)

(说明我们每一个作肢体的,都要学习宝贝身体的供应。)

周四

第一题      “身体”乃是与“个人”相对(林前十二27)

(说明作基督徒是为着自己,而作肢体是为着身体。)

第二题      在身体里不能有独立或个人主义(罗十二5)

(以经历说明我们是肢体,而肢体无法离开身体而活。)

周五

第一题      我们一有身体的启示,就有身体的感觉(林前十二15、21)

(说明林前十二章十四至二十七节中,说到作肢体的有那两种不该有的想法。)

第二题      我们若要在身体里被建造,己就必须被定罪并否认(太十六21~26)

(说明己是基督身体建造最大的难处之原因。)

周六

第一题      我们的工作和经历都是照神所分给我们尺度的度量(林后十13)

(以经历说明在聚会时,我们需要按着信心的度量,按着圣灵的引导来发言。)

第二题      照着神量给我们的度量行动、行事(林后十13)

(说明虽然我们期望主的工作开展,但我们必须学习如何受神的约束。)