You can all prophesy one by one… —1 Cor. 12:31

2017 SC 第一篇

关于世界局势与主行动的特别交通

第一篇 借着认识这世代并认识现有的真理,而与神合作,执行祂经纶中的行动

申言聚会开头参考

宣读本周各天经节。
宣读本周纲要大点。

祷读经节:

活物行走的时候,轮也在旁边行走;活物从地上升的时候,轮也上升。灵往哪里去,活物就往哪里去;活物上升,轮也在活物旁边上升,因为活物的灵在轮中—结一19~20。

所以,你们虽已知道这些事,且在现有的真理上得了坚固,我还要常常提醒你们—彼后一12。

创造渴慕

彼后一章十二节……提到……“现有的真理”,也可以说是“今天的真理”。什么是“今天的真理”呢?

所有已往神的真理,都是今天的根基;我们今天所看见的,都是神累积的启示。现有的真理是神的中心启示,也是主当前的恢复。主的恢复乃是神成了肉体,肉体成了赐生命的灵,赐生命的灵成了七倍加强的灵,为要建造召会,成为基督的身体,终极完成新耶路撒冷。

属灵负担

我们若要与主合作,执行祂经纶中的行动,就必须认识这世代;认识这世代是特别认识今天基督教的世代,尤其是相较于圣经的启示,神圣的真理,以及真正、正确的神学。

现有的真理是神的中心启示,也是主当前的恢复;这是基督在祂三个时期(成肉体、总括、加强)中丰满的职事;这也是神的中心启示与现有的真理。

申言聚会结语参考

真理启示

在以西结书,神的经纶与神在祂经纶中的行动,乃是由高而可畏的轮子所表征。

我们若要与主合作,执行祂经纶中的行动,就必须认识这世代;认识这世代是特别认识今天基督教的世代,尤其是相较于圣经的启示,神圣的真理,以及真正、正确的神学。

彼后一章十二节提到“现有的真理”;所有已往神的真理,都是今天的根基,我们今天所看见的,都是神累积的启示。

现有的真理是神的中心启示,也是主当前的恢复。

生命经历

赐生命的灵称为生命的灵,生命的灵就是神的灵,神的灵就是基督的灵,基督的灵就是基督自己。不仅如此,这位是生命的灵、神的灵、基督的灵以及基督自己的,还作为内住的灵住在我们里面,为要一直将生命分赐给我们。这就是那是灵的基督。

实行应用

愿神恩待我们,叫我们不作这“现有真理”的落伍者;但愿我们儆醒,不让肉体渗入,不让自己有地位;愿神的旨意在我们身上得着成全。

我们需要作三段落的工作:成肉体时期的工作,以产生蒙救赎的人;总括时期的工作,以产生众召会;加强时期的工作,以产生得胜者,建造基督的身体,终极完成于新耶路撒冷,作神经纶独一的目标。

 

以重要经节来鸟瞰纲要

重要经节(一)

结一15~16 我……见活物的四个脸旁各有一在地上。……四轮都是一个样式,样子和作法好像轮中套轮。

19~20 活物行走的时候,轮也在旁边行走;活物从地上升的时候,轮也上升。灵往哪里去,活物就往哪里去;活物上升,轮也在活物旁边上升,因为活物的灵在轮中

壹 在以西结书,神的经纶与神在祂经纶中的行动,乃是由高而可畏的轮子所表征

•这个大轮的轮轴表征基督作神经纶的中心;轮辋表征基督的配偶,就是召会,终极完成于新耶路撒冷;由轮轴伸展到轮辋的轮辐表征作基督肢体的许多信徒

•在活物旁边,有在地上出现,指明神在地上的行动,是随着四活物的配搭

神的行动乃是祂在人身上经纶的行动,要使人成为神,以产生一个新人。

•每一个地方召会和每一位个别的信徒,都该有高而可畏的轮子随同。

轮随着活物,指明神工作的行动在于我们的行动;轮随着活物,活物随着灵,但灵在轮中。

重要经节(二)

约七39 耶稣这话是指着信入祂的人将要受的那灵说的;那时还没有那灵,因为耶稣尚未得着荣耀。

林前十五45 ……末后的亚当成了赐生命的灵

启五6 我又看见……有羔羊站立,像是刚被杀过的,有七角和七眼,就是神的七灵,奉差遣往全地去的。

贰 我们若要与主合作,执行祂经纶中的行动,就必须认识这世代—特别认识今天基督教的世代

今日的神学,包括奈西亚信经在内,没有一个充分强调神永远经纶行动中,以下有关神的灵五个紧要的点:那灵;末后的亚当成了赐生命的灵(主就是那灵);复合的灵;生命的灵、神的灵、基督的灵、基督自己以及内住的灵;七灵

天主教、更正教各宗派、弟兄会、灵恩派和所有的自由团体,都因着他们不完全且不合乎圣经的神学而受阻,看不见神中心的启示,并且由于他们对以上关于神的灵五个紧要之点的疏漏、忽略和反对,而达不到神完整的永远经纶

神必须得着一班神人作祂的得胜者,使祂可以完成祂永远的经纶

重要经节(三)

彼后一12 所以,你们虽已知道这些事,且在现有的真理上得了坚固,我还要常常提醒你们。

启三12 得胜的,我要叫他在我神殿中作柱子,他也绝不再从那里出去;我又要将我神的名,和我神城的名( ……新耶路撒冷),并我的新名,都写在他上面。

叁 彼后一章十二节提到“现有的真理”
肆 现有的真理是神的中心启示,也是主当前的恢复

•所有的真理都在圣经里,却因着人的愚昧、不忠心、不顺服,以致许多真理都失落了;这些重新显现的真理,并不是神的新创造,乃是人的新发现。

•我们知道神的真理是积蓄的,而不是推翻已往的;所有已往神的真理,都是今天的根基,我们今天所看见的,都是神累积的启示

主的恢复乃是神成了肉体,肉体成了赐生命的灵,赐生命的灵成了七倍加强的灵,为要建造召会,成为基督的身体,终极完成新耶路撒冷。

•这是基督在祂三个时期(成肉体、总括、加强)中丰满的职事;这也是神的中心启示与现有的真理

 

申言题目 — 每周十二题

周一
第一题 整本圣经,陈明神的经纶和祂在地上行动的完整图画(提前一4)

(说明在以西结书,神的经纶与神在祂经纶中的行动,乃是由高而可畏的轮子所表征。)(也可叁考纲要壹一二三)

第二题 神在地上行动的原则(约一 14)

(说明神的行动是在人里面,并借着人。)

周二

第一题 每一个地方召会和每一位个别的信徒,都该有高而可畏的轮子随同(徒十三1~2)

(根据行传十三1~2,说明大轮的行动与他们同在。)

第二题 轮随着活物,指明神工作的行动在于我们的行动(结一19,林后五7)

(以经历说明我们若在信心里行动,主就要随着我们行动。)

周三

第一题 有关神的灵五个紧要的点(约七39,林前十五45下)

(说明在神永远经纶行动中,有关神的灵五个紧要的点。)

第二题 赐生命的灵乃是一个复合的灵(出三十23~25)

(说明出埃及记三十章二十三至二十五节涂抹的膏油所表征的复合之灵。)

周四
第一题 神必须得着一班得胜者,使祂可以完成祂永远的经纶(启二11)

(请问为什么有得胜者的需要?)

第二题 神永远经纶的目标,就是新耶路撒冷(启二一2)

(说明要作一个得胜者,就不仅需要胜过消极的事物,更需要胜过那些顶替新耶路撒冷为目标的积极的事物。)

周五

第一题 所有的真理都在圣经里(彼后一12)

(说明“现有的真理”是什么意思。)

第二题 神的真理乃是积蓄的,而不是推翻已往的

(以经历说明我们可以如何不作“现有真理”的落伍者?)

周六

第一题 现有的真理是神的中心启示,也是主当前的恢复(约一 14,林前十五45下,启一4)

(请用一句简单的话回答:今天主的恢复是什么?)

第二题 基督丰满的职事(约一14,林前十五45下,启一4)

(简述基督在祂三个时期(成肉体、总括、加强)中丰满的职事里所成就的。)