You can all prophesy one by one… —1 Cor. 12:31

2023 夏季训练 第四篇

在主显现以前,主的恢复之中心负担与现有真理的概览

 第四篇

相调与基督身体的实际

申言聚会开头参考

宣读本周各天经节。

宣读本周纲要大点

祷读经节:

……但神将这身体调和在一起,把更丰盈的体面加给那有缺欠的肢体—林前十二24。

因着只有一个饼,我们虽多,还是一个身体,因我们都分受这一个饼—林前十17。

我实实在在地告诉你们,一粒麦子不落在地里死了,仍旧是一粒;若是死了,就结出许多子粒来—约十二24。

创造渴慕

请说明什么是相调,以及相调的目的是什么 ?

“神将这身体调和在一起” ; “调和”这辞的意思是“调整”、“使之和谐”、“调节”并“调在一起”,含示失去区别。相调的意思是经过十字架,凭着那灵行事,并且作每件事都为着基督身体的缘故分赐基督,借此我们被别人摸着,我们也摸着别人。

相调的目的是要把我们众人都引进基督身体的实际;我们相调的意义,乃是基督身体的实际。基督身体的实际乃是蒙重生、被变化、被模成、得荣耀的三部分神人,在基督的复活里,与三一神在永远联结里调和的生活。

属灵负担

主恢复的最高峰,能真正、实际、真实完成神经纶的,不是叫神以有形的作法产生许多地方召会,乃是让神产生生机的身体作祂的生机体。相调的目的是要把我们众人都引进基督身体的实际;基督身体的实际乃是被成全之神人所过的团体生活,他们是真正的人,但他们不凭自己的生命,乃凭经过过程并终极完成之三一神的生命而活;经过过程并终极完成之神的属性借着他们的美德彰显出来。

申言聚会结语参考

真理启示

“神将这身体调和在一起” ;“调和”这辞的意思是“调整”、“使之和谐”、“调节”并“调在一起”,含示失去区别。

约翰十二章二十四节和林前十章十七节上半描绘并启示调和的必需与意义。

相调的目的是要把我们众人都引进基督身体的实际。

神经纶的最高峰乃是基督身体的实际。

生命经历

基督身体的实际乃是蒙重生、被变化、被模成、得荣耀的三部分神人,在基督的复活里,与三一神在永远联结里调和的生活;这调和乃是借着基督复活的大能而模成基督之死的团体生活;这种调和的生活乃是在基督的复活里,而这复活的实际就是那灵;这复活将终极完成的三一神分赐给信徒,并将那胜过死的生命释放到信徒里面。

实行应用

调和的意思是,我们总是停下来与别人交通;若没有与其他一同配搭的圣徒交通,我们就不该作什么;因为交通调整我们,使我们和谐,调节我们,把我们调在一起。

我们不该一直作完整的子粒;我们必须被破碎,并被磨碾成细面,使我们能与别人调和成为一饼;这饼就是基督的身体。

得成全的神人就是借着不断操练弃绝己,凭另一个生命—基督复活的生命—活着,而得以成熟的人。

申言题目 — 每周十二题

周一

第一题 “调和”的希腊文含示失去区别(太十六24,加三5,林前十二24)

(说明在身体的生活里,要和谐、调和、调整、相调并调节,我们就必须经过十字架,凭着那灵,为着基督身体的缘故,将基督分赐给别人。)

第二题 交通调整我们,交通使我们和谐,交通把我们调在一起(约壹一7)

(以经历说明交通要求我们要作什么的时候先停下来。)

周二

第一题 相调的预表(利二4)

(说明利未记二章的素祭,是由细面调油所作的饼组成的;那就是相调。)

第二题 素祭可以是细面调油的形态,或饼的形态(利二1-2、4)

(说明利未记二章启示,我们可以享受召会生活作团体的素祭。)

周三

第一题    相调的目的(林前一2,弗一23)

(说明相调的目的是要将我们众人引进基督身体的实际。)

第二题    召会工作经常的手续包括四个步骤:生、养、教、建(弗四12下、16)

(说明生、养、及教的步骤,都是为着另一更高的步骤,就是基督身体的建造。)

周四

第一题 基督身体的实际乃是被成全之神人所过的团体生活(林后十三9,弗四12)

(说明他们不凭自己的生命,乃凭经过过程并终极完成之三一神的生命而活。)

第二题 耶稣是一个真正的人,但祂不凭人的生命而活,乃凭神的生命而活(太十六24,腓三10)

(说明祂向天然的生命死,就是十字架;祂凭着神的生命而活,就是在复活里。)

周五

第一题    神人生活是经过十字架模成主死的生活(腓三10,约十一25)

(说明这样的生活才是神人的生活,才能活出基督身体的实际。)

第二题    基督身体的实际(弗一23,弗四16)

(说明基督身体的实际是蒙重生、被变化、得荣耀的三部分神人,在基督的复活里,与三一神在永远联结里调和的生活。)

周六

第一题    基督身体的实际,就是一班被成全之神人所过的团体生活(启二一10-11)

(说明被成全并得成熟的神人乃是锡安,就是得胜者,也就是召会中的活力排。)

第二题    神的心意是要使祂自己成为人,好使人得以成为神(启二一10-11)

(说明圣城新耶路撒冷是一切异象和启示的集大成,是三一神与三部分人的构成。)