You can all prophesy one by one… —1 Cor. 12:31

2023 夏季训练 第二篇

在主显现以前,主的恢复之中心负担与现有真理的概览

 第二篇

神圣奥秘的范围

申言聚会开头参考

宣读本周各天经节。

宣读本周纲要大点

祷读经节:

……我对你们所说的话,不是我从自己说的,乃是住在我里面的父作祂自己的事。你们当信我,我在父里面,父在我里面……—约十四10~11。

到那日,你们就知道我在我父里面,你们在我里面,我也在你们里面—20。

创造渴慕

我们今天可以进入并活在其中之神圣奥秘的范围是什么?

我们今天可以进入并活在其中之神圣奥秘的范围,事实上不仅仅是三一神那神圣奥秘的范围,乃是终极完成之灵与是灵之基督那神圣奥秘的范围。

在我们的经历里,我们实际上成为终极完成之灵与是灵之基督这神圣奥秘范围的一部分。我们借着神圣的出生而成为神圣奥秘范围的一部分;我们借着被建造到基督的身体里,而成为神圣奥秘范围的一部分。

属灵负担

我们在基督里的信徒,神的儿女,应当活在神圣奥秘的范围里。我们今天可以进入并活在其中之神圣奥秘的范围,事实上不仅仅是三一神那神圣奥秘的范围,乃是终极完成之灵与是灵之基督那神圣奥秘的范围;我们需要学习活在这美妙的范围里。

每一位信徒都该活在神圣奥秘的范围里,并且该是神圣奥秘的人,是属人的,却神圣的活着;我们该同着神、在神里面、凭着神并借着神作一切的事。

申言聚会结语参考

真理启示

主恢复里所有的圣徒,都需要对物质的范围和神圣奥秘的范围有清楚的看见,有异象。

三一神自己就是神圣奥秘的范围。

我们今天可以进入并活在其中之神圣奥秘的范围,事实上不仅仅是三一神那神圣奥秘的范围,乃是终极完成之灵与是灵之基督那神圣奥秘的范围。

每一位信徒都该活在神圣奥秘的范围里,并且该是神圣奥秘的人,是属人的,却神圣的活着。

“那时,两个人在田里,取去一个,撇下一个。两个女人在磨坊推磨,取去一个,撇下一个” ;取去的是活在神圣奥秘的范围里,撇下的是没有活在神圣奥秘的范围里。

生命经历

在我们的经历里,我们实际上成为终极完成之灵与是灵之基督这神圣奥秘范围的一部分;借着重生,我们生入神圣奥秘的范围里。

在神圣奥秘的范围里,我们经历神生机的拯救;在神圣奥秘的范围里,我们活在神圣生命的交通里;在神圣奥秘的范围里,我们照着生命之律的自动功用,过着自然而不费力的基督徒生活。

在神圣奥秘的范围里,我们过真实的生活,彰显那启示出来的神圣实际。

实行应用

每一位信徒都该活在神圣奥秘的范围里,并且该是神圣奥秘的人,是属人的,却神圣的活着;我们生活中的每一件事,都应当是神圣而奥秘的;我们该同着神、在神里面、凭着神并借着神作一切的事。

“那时,两个人在田里,取去一个,撇下一个。两个女人在磨坊推磨,取去一个,撇下一个”;当我们等候祂来并期望被提时,必须在每天的职责上忠信,过正确平衡的为人生活,同时活在终极完成之灵与是灵之基督那神圣奥秘的范围里。

申言题目 — 每周十二题

 

周一

第一题 三一神乃是自有永有,并且互相内在(约十四10-11)

(说明子在父里面,父在子里面,形成一个神圣奥秘的范围,就是三一神的范围。)

第二题 我们今天可以进入神圣奥秘的范围(约七39)

(说明我们今天可以进入的神圣奥秘的范围,乃是终极完成之灵与是灵之基督那神圣奥秘的范围。)

周二

第一题 那灵已经成了终极完成的灵(林前十五45,腓一19)

(说明那灵已经终极完成,并且基督成了赐生命的灵,就是那是灵的基督。)

第二题    看见物质的范围以及奥秘范围(约十四1,十六33)

(说明从约14:1和16:33,我们可以看见两个范围:物质的范围,以及三一神—父、子、灵—的奥秘范围。)

周三

第一题    头一位保惠师是在肉体里的基督,而另一位保惠师是实际的灵(约十四17-18)

(说明在肉体里的基督,经过死与复活,成了赐生命的灵;这不仅是属灵的—这乃是奥秘的。)

第二题    我们都需要进入神圣奥秘的范围(约十四20,腓一19)

(说明我们需要进入神圣奥秘的范围,不是三一神那神圣奥秘的范围,乃是终极完成之灵与是灵之基督那神圣奥秘的范围。)

周四

第一题    真正的一,乃是信徒与三一神的调和(约十七21、23)

(说明信徒的一,是在三一神这神圣奥秘的范围里。)

第二题    研读并学习讲说关乎神圣奥秘的范围(约十四10-11,十七21)

(说明神圣奥秘范围的高峰真理是什么。)

周五

第一题    主活着就是一个祷告的人(太十四23,可一35)

(说明主乃是一个在肉体里的人,在神圣、奥秘的范围里向奥秘的神祷告。)

第二题    主一切的祷告都是神圣的事实(约十七11)

(说明什么是神圣的祷告。)

周六

第一题    当世人沉迷于物质的事物,有些清明、儆醒的信徒要被取去(太二四40-42)

(说明取去的意思是在大灾难之前被提,这是主来临的兆头。)

第二题    我们需要过正确平衡的为人生活(太二四40-42)

(说明在田里工作和在磨坊推磨的属灵意义。)