You can all prophesy one by one… —1 Cor. 12:31

2024 夏季训练 第五篇

经历、享受并彰显基督(一)
第五篇

享受基督作为新约禧年的实际

申言聚会开头参考

宣读本周各天经节。

宣读本周纲要大点

祷读经节:

你们要将第五十年分别为圣,在遍地向一切的居民宣告自由。这年必为你们的禧年,各人要归回自己的产业,归回本家—利二五10。

主的灵在我身上,因为祂膏了我,叫我传福音给贫穷的人,差遣我去宣扬被掳的得释放,瞎眼的得复明,叫那受压制的得自由,宣扬主悦纳人的禧年—路四18~19。

创造渴慕

禧年有哪两项主要的福分?在旧约的预表里,禧年持续一年之久,如何应验于新约?

禧年有两项主要的福分,就是各人归回失去的产业,并从奴役得着释放。归回自己的产业以及得自由归回本家,表征在新约的禧年里,信徒已经归回神,就是他们所失去神圣的产业,并且从一切捆绑得释放,回到召会,就是他们神圣的家。在旧约的预表里,禧年持续一年之久,其应验却是指整个新约时代,恩典时代,这是神悦纳归回之罪囚的时候。

禧年乃是基督作为恩典,借着祂的恩言分赐到我们里面,给我们享受的年代;新约的禧年乃是我们得救的狂喜年代。

属灵负担

我们要享受基督作禧年的实际,就需要天天花时间在主面前,听祂的话并被祂灌注;我们需要跟随马利亚的榜样,在主脚前坐着听祂的话。

因着一切都在祂的主宰之下,所以我们应该祷告说,“主啊,求你充满我,得着我,占有我;不管外面情况如何,我就是要享受你;”我们需要成为今日的执事和见证人,活出并宣扬福音—基督是恩典的禧年—以完成神永远的经纶。

申言聚会结语参考

真理启示  

利未记二十五章八至十七节里的禧年,作为预言记载于以赛亚六十一章一至三节,并且实际地应验于路加四章十六至二十二节。

禧年乃是基督作为恩典,借着祂的恩言分赐到我们里面,给我们享受的年代;新约的禧年乃是我们得救的狂喜年代。

路加四章禧年的宣扬,控制了整卷路加福音的中心思想,而十章好撒玛利亚人的比喻和十五章浪子的比喻乃是禧年绝佳的例证。

生命经历

我们必须接受主耶稣在我们里面作真正的禧年;我们得着了祂,就有神作我们的产业,并且能蒙拯救脱离罪和撒但的辖制,而有真正的自由与安息。我们若让基督在我们里面活着,并凭祂活着,一切就都应心、如意;否则一切就都是难处,凡事都没有禧年。

只有当这位包罗万有的基督给我们得着了,给我们享受了,我们才可能一切应心,万事如意;不是外面的人事物,乃是里面的基督,能叫我们安稳无忧地面对各样的环境。

实行应用

我们要享受基督作禧年的实际,就需要天天花时间在主面前,听祂的话并被祂灌注;我们需要跟随马利亚的榜样,在主脚前坐着听祂的话。

我们唯有享受基督作赐生命的灵,才能得着释放,才有真自由;如果我们享受主不够,就在许多事上还会受捆绑;立志没有用,我们一定要不断的来到主这里,吃祂并享受祂。

申言题目 — 每周十二题

周一

第一题 信徒在恩典时代对禧年的享受(利二五10、13)

(说明禧年的福分如何联于我们对基督的经历。)

第二题 禧年的主要福分(路四18,林后六2)

(说明禧年有哪两项主要的福分。)

周二

第一题 我们在神面前应当癫狂,在人面前就要谨守(可三21,林后五13)

(“你作基督徒若没有作到癫狂的地步,你就作得不够资格。”的正确含义是什么。)

第二题    基督已经来了,现今乃是禧年的时代(腓四11-13)

(以经历说明我若不让基督进到你里面,我里面就还没有禧年。)

周三

第一题    禧年就是神悦纳人的年代,是神悦纳人的时候(路十五20、23)

(说明在路加十五章,父亲不要听儿子所说作雇工的话的原因是什么。)

第二题    禧年里不可耕种,不可收割,不可在地上有任何劳苦(路十五17-20)

(说明从浪子的事例中,看出有一幅新约禧年清楚的图画。)

周四

第一题    享受基督作禧年的实际(一)(路十39,赛三十15)

(说明路加福音十章35节,马利亚榜样的第一方面和第二方面。)

第二题    享受基督作禧年的实际(二)(路十39,赛三十15)

(说明路加福音十章35节,马利亚榜样的第三方面和第四方面。)

周五

第一题    人里面有一个犯罪的因素,那就是撒但(罗七24,八2)

(说明人人心里实在都不愿意犯罪,结果个个都犯了罪,都成了罪的奴隶。)

第二题    唯有享受神的人能不犯罪,唯有享受神的人有真自由(罗七24,八2)

(说明我们一享受祂,就得着自由;但如果我们享受神不够,就在许多事上还会受捆绑。)

周六

第一题    禧年的生活就是在任何环境中,我们只享受神自己(徒二六18,西一18)

(说明我们“必须让神在我们里面作我们的主因,”是什么意思。)

第二题    以主作中心,我们就要享受祂作我们禧年的生活(徒二六18,西一18)

(以经历说明我们的心若是放在主以外的任何事物上,无论是好事、是坏事,都是苦。)